На лугах туманы стоят, лето бродит по ним неприкая

На лугах туманы стоят,
лето бродит по ним неприкаянно,

и оно всё в дождях,
и оно ни к чему не привязано.

Капли дождя застыли,
- словно обломки льда,
они на стекле рисуют,
картину хмурого дня.

Они нам закрыли солнце,
забрали тепло и свет.
А лето стоит у оконца,
и машет кому-то вслед!

Ветер принёс дожди,
словно про лето забыв,
словно и нет его,
как будто оно ушло!

А мокрый асфальт блестит
- с дождями рекорд побит.
А дождь беспрестанно идёт,
и днём и ночью не спит.

И никак не прекращается
такая погода давно.
И она почти не меняется.
- Словно лето не для неё.

Лето сказало нам по секрету, что скоро от нас уйдёт.
Ему на замену в платье жёлтом
- осень уже идёт!

По длинным пустым дорогам, путь наш ведёт туда,
где горизонт светлее,
и где не будет дождя!


Рецензии