Август нежданно шагнул за порог, мы не успели опом

Август нежданно шагнул за порог,
мы не успели опомниться.

- Наше лето уже прошло,
и оно нам  конечно запомнилось.

Ночи в августе стали темнее,
ну а утром росы холодные,
а вот травы опять зеленые,
что стоят вдали за рекой.

Звезды падают и мерцают,
рожь колосится, зарницы в полях.

Я смогу, я успею,
- загадаю желание,
чтоб исполнило лето для нас.

Небо всё в облаках,
а от нас улетает лето,
улетает прямо сейчас!

А оно вдруг решило остаться, задержалось
где-то в лугах.

- там где травы не скошены,
и поляны в цветах.
Звезды блещут на небе ярче.

Горизонт почти закрыт.
А в лугах, где осталось лето,
Почему-то пошли дожди.

Это август сегодня пришёл,
и он лето продлил для нас.
- Где ж оно потерялось, как его отыскать?

Август нам откроет секреты,
- как нам лето своё удержать!


Рецензии