Господа не отвергай

Когда тоска непроходима,
Вновь хочешь душу рвать и плоть,
То вспомни - Богом ты хранимый!
С тобою рядом есть Господь!

Когда замкнется дверь успеха,
Судьба предъявит жизни счёт.
Ты знай - Господь тебе утеха!
Лишь Он один не предает!

Когда тревоги и волненья
Терзают душу вновь и вновь -
Один Господь тебе спасенье!
Ты только верь в Его любовь!

Когда без силы ниц ты падал,
Лишь Бог склонился над тобой
И в бедах был все время рядом,
Спасая из пучины злой!

Когда от боли и сомнений
Душа горела, как в огне,
Лишь Бог берёг от искушений
И новых сил послал тебе!

А мир, когда твой пал печалью
От мук греховных и вранья.
Всё это было не случайно
И только Бог хранил тебя!

Ты свято помни дни и ночи:
Лишь только с Ним  дорога в Рай.
Пусть в жизни будет трудно очень,
Ты Господа не отвергай!


 Арт сгенерирован в нейросети  автором стихотворения

Ранее написано и отредактировано


Рецензии
Как здорово, что Бог повсюду,
Везде и всем твердить я буду!
Во мне теперь Бог тоже есть!
И Бога прИнявших не счесть!

Красивый, духовный стих!🌹👏🤗

Эд Корепанов   04.05.2024 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.