О верности

Бог из ребра Адама Еву сотворил,
Помощницей чтобы была, подругой.
Союз их (самый первый!) Он благословил,
Сказал, чтоб были верными друг другу:

«Мужья, любите так вы своих жён,
Как возлюбил Христос (всем сердцем!) Церковь».
Чтоб был заботой каждый окружён,
Друг в друге доброты откройте дверцу.

Брак между женщиной, мужчиной – Бога план,
И надо к браку относиться с уваженьем!
У лебедей учиться, может, нужно нам
Их верности и чистым отношеньям.

«Голубка моя», «ладушка» – жена,
И мужу говорит: «Мой сокол ясный».
Тогда меж ними будет не стена,
А мир, любовь и вечное согласие!


Рецензии