Словно костры над рекой зажглись, это всполох ряби

Словно костры над рекой
зажглись, это всполох рябины.
Словно в ночи они пришли
и осветили равнины.

Очень красиво, но не могут согреть,
ночи слишком холодные.

- Лето, верни нам тепло,
и дни наши солнцем прощенные.

Пусть август вернёт нам рассветы тёплые, те, что
нам не хватило в июле.
Лето, порадуй нас теплом,
мы знаем что ты вернулось!

Нам за тобой не угнаться.
А солнце смеётся в ответ,
глаза свои словно зажмурило!
И словно молчит рассвет!

- Словно застыла осень,
- лето ещё не ушло,
а пусть нам она  наколдует,
- подарит своё тепло.

И пусть стоит в платье жёлтом, а бусы рябиновые горят,
из листьев венок осенний
- и краше уже не сыскать!

А август решил по другому,
опять началась  жара,
но реки остыли, вода холодная.
- И не угнаться за летом,
уходит оно от нас!


Рецензии