Пословицы и поговорки русского разговора. Стр. 44

                стр. 44.

      • С печали не мрут, а только сохнут.
      • Богу молись, крепись, да за соху держись.
      • Сохраняй чистоту совести, сохраняй её от
        соблазнов мира.
      • За хлеб – соль не платят, кроме спасиба.               
      • Своего спасибо не жалей, чужого не жди.
      • Познание истины идёт шаг за шагом.
      • К нам пришла, да по рукам пошла.
      • Без терпенья нет спасенья.
      • Спесь не барство, глупая речь не пословица.
      • Лясы точить да людей морочить.
      • Горе не море – выпьешь до дна.
      • Послушание паче поста и молитвы.
      • Про девку не молви.
      • Осторожно всё можно.
      • В застолье скажешь, что знаешь.
      • От малого и большое зарождается.
      • Нравственный быт человека важнее вещественного.


       Упомянутые пословицы, поговорки и крылатые выражения
       выбраны из моей книги «Золотые россыпи русского разговора».

                02.05.2024.


Рецензии