А примета тёплой осени - дожди! - Шорох жёлтых лис

А примета тёплой осени - дожди!
- Шорох жёлтых листьев под ногами.

Мы идём и знаем, что закончились деньки у лета,
и оно уходит, и оно не с нами.

Эта осень что к нам пришла
- нас немного смутила сегодня.

Она лето у нас забрала,
и ходила по бездорожью!
И не сможет нас зонт уберечь,

от дождя всё равно мы промокнем.
Эта осень напомнила нам,

о мечтах своих мимолетных.
А над нами тучи висят,

а над нами идут дожди.
- Просто лето ушло не простившись,
позабыв обещанья свои!

Осень пришла нежданно,
стоит в красе золотой,
а вместо тепла туманы

- висят сплошной пеленой!
Осень нам дарит улыбку свою,

Смеётся на солнце играя.
- Старайся не верить ей,
чтоб не было в сердце печали.

И пусть будут тучи, и будут дожди.
- Не верь ей и просто не слушай.

- она у нас лето с тобой забрала, и ходит босая по лужам!


Рецензии