Заветный ключ

ЗАВЕТНЫЙ  КЛЮЧ

Ключ к совершенству духа в самодисциплине:
В любом из дел лишь ритм упорно-напряжённого труда
Приносит зрелые плоды. Так берегов речных – вода
Проточная всё более неровность сглаживает линий;
И лишь тогда над нею лучезарно-синий
Небесный свод и в вышине летучих облаков гряда,
Как в зеркале, в ней отражаются отчётливо, когда
Какого-то волненья нет заметного в её стремнине.


Рецензии