Когда пропитан напряженьем

Когда пропитан напряженьем
Шагов моих усталый след,
Когда захлестнуто движеньем
Все то, чему названья нет,-
Я убегаю от проспектов,
Хоть их, признаться, и люблю,
И улочек столичных спектр
Глазами жадными ловлю -
Таких беспомощно надменных,
Таких потерянно родных…
Луна монеткою разменной
Блеснет на мокрых мостовых,
А взгляд печальный и смущенный
По сердцу резанет тоской.
И знает только посвященный,
Как это трудно - быть Москвой!


Рецензии