Слова

Словами можно крепко обнимать,
Словами можно очень больно ранить.
Бывает невозможно их понять,
Бывает, что они взрывают память.

Проклятьем даже, может слово стать,
А может стать оно благословеньем.
А если слово доброе сказать
Больному, оно станет исцеленьем.

Как мусор разлетаются слова
Во время ссоры, в виде оскорблений.
Растут в душе как сорная трава
Слова пустых, ненужных осуждений.

И сплетни злые, из коварных слов
В себе несущих ненависть и зависть,
В картину жизни множество штрихов
Добавят, чтоб нарушить её яркость.

Давайте будем фильтровать слова
Чтоб не обидеть тех, кто с нами рядом.
Пусть слов красивых вьются кружева
И падают на землю звездопадом.


Рецензии