Майский снегопад

Ах, май, я так тебя ждала,
А ты примчался снегопадом.
Смотри: зеленая листва,
Она тебе совсем не рада.

Я так ждала тебя, поверь!
С тюльпанами, как обещался.
И распахнула утром дверь -
Ты мокрым снегом вдруг ворвался.

Я не обиделась, ты что.
Наверно, просто ты романтик.
Вмиг на зелёную траву
Надел огромный белый бантик.

Мой добрый, несравненный май,
Такой таинственный и снежный.
Жду, скоро вишни зацветут -
Ты снова будешь белоснежным.

Летят снежинки майским днём,
Танцуют, падают и тают.
Двенадцать месяцев в году
Друг с другом шутят и играют.

02.05.24.


Рецензии
Юля!
Побывала на Вашей страничке и так радостно стало на душе! Какой же вы позитивный и лучезарный человек. С улыбкой и открытыми глазами смотрите на мир. От ваших стихов веет покоем и умиротворением, несмотря на то, что природа преподносит нам сюрпризы. Правда, мне очень понравилось.

Галина Салаи   10.05.2024 07:40     Заявить о нарушении