Весна надвигается

Сегодня чудесное утро!
Добавить б в него перламутра.
При солнце коротком не ярком
Февраль был бы лучшим подарком.

Он завтра нашлёт нам метели,
Весны чтоб не пели капели,
Куражиться будет и злиться.
Зачем же ему мелочиться?

Пора, видно, с ним нам проститься.
Весна уже рядом, стучится,
Мимозой, тюльпаном встречаем,
Его же блином провожаем.

Заждались красавицу-деву,
Встречать будем, как королеву.
Слезами сосульки зальются,
А тёплые дни всё крадутся.

Природа очнётся от спячки,
Ей дни не нужны для раскачки.
Пусть злится февраль и пугает,
Но время его истекает.


Рецензии