Воспоминанье!

Воспоминанье!

Гипсовая  тьма

в  твоих  зрачках

Но  там

за  выпуклостью  лунной,

мы  можешь  ли 

ответить  мне  на  иск,

предъявленный

отчаявшимся  чувством?!.


Воспоминанье!

Разве  же  руки

застывшим  слипком

смежешь  ты  постигнуть 

извечной  ласки

стройные  черты,

любви  сиротство

и  движенье  ночи

в  крови,

и  растворение 

магическою  розою

в  луче?!.


А  было  так:

над  грудью,  словно  тьма

сомнулись  губы...


Рецензии