28. 04. 2024. Трава-мурава

Ой, трава-мурава,
Зеленым - зелена,
Ой, моя голова -
Вольница кружена...

      Шёл домой, шёл весной
      Офицер боевой,
      А камыш - сухостой
      Всё качал головой...
      Ветерок озорной
      Вихри вил за спиной,
      Улыбался весне
      Офицер боевой.

Ой, трава-мурава,
Зеленым - зелена,
Ой, моя голова -
Вольница кружена...

      Ой, бахвалка весна,
      В косу жизнь вплетена,
      И у каждой берёзы
      Поясна, зелена,
      Всё поклоны чинят
      Хороводы берёз...
      Это души солдат,
      Кто победу принёс.

Ой, трава-мурава,
Зеленым - зелена,
И скупая слеза,
Солнце слепит глаза.

Ой, трава-мурава,
Зеленым - зелена,
Ой, моя голова -
Вольница кружена.


Рецензии