Кабул

           Аллах акбар! Звучит Аллах акбар!
           Кабул. Жара. И вновь звучит молитва.
           За веком век. Перевороты. Битвы.
           И каждый камень здесь горяч и стар.

           Аэродром не тороплив и пуст,
           Давно ль американцы улетели...
           Своей, похоже, не добившись цели.
           Другая речь слышна из неких уст.

           Зачем нам мир, в котором нет России?
           Ушли строители, ушли войска
           И редки выстрелы из придорожных скал.
           В Кабуле новые мессии.

           В Италию бежавший Захир шах,
           Во Франции свои закончил будни.
           Жужжат враждебные нам трутни,
           Крокетов стук, порой кричит ишак.


          


Рецензии