Размышления

Быть добрым или злым
Определится  каждый,
Когда и с кем быть таковым.
Философы ж времён античных
Утверждали
«Суть бытия людского
В себе «Кентавра» победить».

Давно меня вопрос одолевает
«Кто или что мешает людям,
В себе любимых,
Человечность пробудить?
Счастливым быть по факту,
А не в номинале.
Не лгать себе, другим.
Свою жизнь проживать сегодня,
В настоящем,
Не осуждая бытие других.»
Но внешний мир
Глаголет об  обратном
Без мозгоклюйства жизнь не жизнь.

Друзья, прошу ответьте ради Бога,
К чему боль и страдания
Друг другу причинять?
Не обязательно
Быть каждому на свете добрым.
Но Человечность,
В каждом живущем
Должна существовать.


Рецензии