О жизни людей

Смотрю на жизнь наших сограждан
И мысли заполняют мозг.
На игру в шахматы похоже
И не всегда ведь знаешь ход.

И в жизни есть «король» и «пешки»,
Фигуры шахматной игры.
Во всех делах мы видим это,
Какую сферу ни возьми.

Роль «пешек» в жизни всем понятен,
Но роль других фигур – вопрос,
Какую роль сейчас играет,
И что он в нашу жизнь принёс.

Но в шахматах свод чётких правил,
А в жизни многое не так.
Ведь человек не есть компьютер,
Мозг очень сложный «агрегат».

Молдавию в пример возьмите,
С румынкой-дамой во главе.
Она народ молдавский гробит,
Хоть в мире это не внове.

Порой «Король» и «Королева»
Предатели своей страны,
Но это выяснится позже,
Когда от власти вдруг ушли.

И лишь история расставит
Фигуры по своим местам,
Но это будет очень сложно,
Пока в стране их правит «клан».

В семье порой та же проблема.
Никто не знает, кто есть кто.
И это злую роль играет,
Кому и что им суждено.

Супруги могут «разбежаться»,
Но надо помнить, что в семье,
На детях сильно отразится,
Развод супругов, в их судьбе.

Бывает, что супруга хочет,
Чтобы супруг боготворил,
Но в жизни редко так бывает,
Ведь жизнь это особый мир.

Иметь мечтают кучу денег,
Но это только в сказках есть,
Бюджет домашний очень скуден,
На нем возможно лишь «присесть».

Жизнь человека стала «нолью»,
Лишь бы убийца цель имел.
Чаще всего ведь это деньги,
Но может, что ещё хотел.

И интернет, и кинофильмы,
Об этом каждый день твердят,
Но мы особая Россия,
Пора бы это понимать.

Сейчас на СВО ребята,
Кончают ВОВ своих дедов.
Когда с «огня» они вернутся
Народ их встретит у домов.

Все родственники соберутся,
Бойцов встречая СВО.
То, чем они там занимались,
Всем принесло только добро.

Помянут всех бойцов погибших
Во имя мира на земле.
Им памятники будут ставить,
Героям, павшим в той войне.

И надо всем понять в России,
Страна живёт за подвиг их,
Как в страшные сороковые
Страну спасли от немцев мы.

Фашисты взять всех нас хотели,
Да и Европа там была.
Скольких людей они убили?
Не сосчитали мы пока.

Сейчас мы видим в Украине
Нацистский безудержный вой,
С поддержки Запада решили,
Восстановить фашистский строй.

Но это им не удаётся,
Как семьдесят девять лет назад.
Наши российские солдаты
Загонят всех в родной им Ад.

И англосаксы и Европа
Закроют грязную их пасть.
Просить Россию будут скоро
Помочь и не давать пропасть.

И мы опять им всем поможем,
Но должна форма быть другой.
Что б было не за счёт России,
А в интересах страны всей.

Долги прощать другим не надо,
Ведь это деньги граждан всех,
Которые кому-то дали,
А требовать назад нам «грех».

Нам надо думать о народе.
Хорошей жизни нам в стране.
Наша страна ведь всем богата,
Что только есть на всей Земле.

Всем надо помнить, что Россия -
Богоугодная страна.
И ведь не зря нашим народам,
Она для жизни нам дана.

              03.05.2024


Рецензии