Всё сущее

ВСЁ  СУЩЕЕ

                Мир всем эманациям
                из Бессознательного Отца
                Сознательных Отцов Богов...
                Египетский папирус

Всё сущее суть эманации бессчётные Предвечного Творца,
Но не такого, не того, что пребывает в отдаленье
От мира где-то; Его поприще – в самом Его Творенье,
Что без подножия и верха, без начала и конца.
Роса холодная, трав пряных, луговых цветов душистая пыльца,
Потоков свежего ли воздуха целебное струенье... –
Он растворён во всём, как Солнца свет – в своём же излученье,
Всесовершенен и Всеблаг – «от стоп до ясного лица»!


Рецензии