Моей дочке

Дочка, здравствуй, ты заходи скорее,
Я же тебя лаской, теплом своим согрею.
Как ты живёшь? Надеюсь, как в сказке,
Забудь свои печали, тебя я пожалею.

Налью чаёк с печеньем,
Ты такой взрослой стала, мои лишь изумленья.
Ты любишь облепиху, я положу немного,
А помнишь, как мы вместе ходили на природу?

А помнишь, ты малюткой, каталась резво с горки?
А я тебе кричала: пойдём скорее греться!
Ты, насупив губки, везёшь свою картонку,
Давно твои щёчки успели уж зардеться.

Мороз тогда лютый держался две недели,
А вечером с тобою мы мультики смотрели.
Ты засыпала сладко, в ладошки спрятав щёчку,
А я всё любовалась тобою - ангелочком.


Рецензии
Очень добро несущее стихотворение, мамочкины воспоминания о своей малютке, ставшей внезапно взрослой.У меня есть похожее по содержанию "На публику играть не надо..".Понравилось.

Нина Коротенко   04.05.2024 07:01     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв

Виктория Рамос   04.05.2024 07:04   Заявить о нарушении