Вдаль за собою зовёт тропкой дивной

С маем гуляю сейчас на прогулке,
Он беззаботно летит по проулкам,
Шепчется с ветром на кронах дубрав,
И собирает росинки средь трав.

Лучики с ним в догонялки играют,
Разом собравшись в огромную стаю,
Мчатся за речку, в широкое поле,
И разбегаясь плывут по приволью.

Свежестью воздуха дышит пространство,
Травное, сочное всюду убранство,
А небосвод чистотой бесконечной,
Словно снимает этюд этот вечный.

Май отыскал среди трав мне цветы,
Дарит волшебный букет красоты,
Дома поставлю на стол в лучшей вазе,
Будет финалом в моём он рассказе.

Тем, несказанным и радостным чудом,
Чувства в душе, что несметные будит,
Вдаль за собою зовёт тропкой дивной -
С миром делиться красою обильной.

03.05.2024.
Фото из интернета.


Рецензии
Любовь, какая приятная у Вас прогулка с Маем. Одно сплошное удовольствие.
Прелестно написано.

Заходите в гости, буду рада.

Милана Орлова   03.05.2024 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо Милана.Рада вашему вниманию.
С теплом к Вам, Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   04.05.2024 09:56   Заявить о нарушении