По улицам носился месяц май

А за окном был просто месяц май...
Отсеребрились зимние пороши.
Ещё пугал нас холод, невзначай
И иней кое-где лежал - взъерошен.

Но месяц набирал всю пряность нот
Изысканного, первого цветенья...
На маленькой лужайке рыжий кот
Выискивает место под сиренью.

Так трепетно играет солнца луч
На листьях, выбрав цвет аквамарина.
И даже наверху скопленье туч
Не портит изначальную картину.

Вода в реке искрится поутру.
Лягушки вразнобой поют сонату,
Затеяв незатейливо игру,
Открыв свою весеннюю регату.

И воздух, как дурман, вздымает грудь -
Он чист и свеж.. весна открылась взгляду.
Но надо эту тайну не спугнуть,
Почувствовав волшебную плеяду.*

Повизгивает старый алабай,**
Хозяина ведя через дорогу...
По улицам носился месяц май....
Не за горами - лето... слава богу...
/03.05.2024г./

* плеяда - Совокупность, скопление каких-либо однородных событий, явлений, составляющих нечто единое, цельное.

** алабай - порода собак (азиатская овчарка)


Рецензии
Ольга!
Примите мою благодарность и восхищение
за этот весенний натюрморт.
Спасибо!

Ю.Алтайцев   16.05.2024 14:35     Заявить о нарушении
Очень рада тому, что заглянули ко мне на страничку, а также тому, что не остались равнодушны к моим строчкам... Всех Благ! Мирного неба! Понимания близких!

Ольга Клянина   16.05.2024 17:15   Заявить о нарушении