Весенний интерес

Здоровья, Вам! Богов прошу
Оберегать очарованье!
В смущении едва дышу,
Отправив рыхлое посланье.
      
Вы, ощущаете весну;
Ее лукавое дыханье?
А, Вам, не хочется блеснуть
И явью, и воспоминаньем;

Нырнуть в объятия садов,
Цветущих щедро и отважно;
И не жалеющих гонцов
Для будущих задумок важных?
      
Прошу в мир чувств под стук сердец
Где взгляду, слуху удивленье,
Где искры даренных колец
Хранят любовное волненье;

Где на желанное ушкО
Поют наивные романсы,
Где ещё время не ушло
Для танго или «белых вальсов».

Весна бывает раз в году,
Другую ждать уже не скоро,
Поэтому в любом часу
Воспоминаний проблеск дорог!

Сергей
Писаревский-Арзамасский
;


Рецензии