Принцесса Печаль

За дальним утесом, за сопкою синей
Живет в старом замке принцесса Печаль
В палатах просторных, блестит белый иней
Когда она слёз надевает вуаль

Снежинки звенят ксилофоном минорным
Ей гимны слагает предворный поэт
И скорбь разливает она в мире горнем
И счет ведет бедам в течении лет

Принцесса красива юна, не присупна
Всегда холодна, будто горный хрусталь
Но сердце ее для любви не доступно
И взор ледяной, как дамасская сталь

Принцесса Печаль непорочна и вечна
Давно обитает в суровом краю
В тот миг, когда радость приходит беспечно
Она лишь поправит корону свою

Ей счастье людей, будто пища Гурману,
Смакует дары привередливый рот...
И в каждом веселье находит изъяны
И каждой мечте обрывает полет...

Депрессия, слабость, отчаянье, скука,
Всегда составляют придворный кортеж
Служанки её в чёрных силятся муках
Разрушить наш мир, что так светел и свеж

Минуют века, поменяются судьбы
Лишь голод Печали всё неутолим...
И снова она, на серебряном блюде
Прикажет подать себе тех, кто любим...


Рецензии