Пара малых

Это была война.
Я, а напротив враг.
Взрыв, и упала Луна
на чернозёмовый мрак.

Мрак маслянистый, густой,
словно венозный поток.
Горя и смерти настой...
...мне бы воды хоть глоток.

Мне бы прожить на войне
лишние пару минут,
чтобы успеть в тишине
вспомнить, как пахнет уют.

Мне бы вернуться домой
и всё, что было забыть.
Чистый прозрачный покой
с соком берёзовым пить.

И надышаться тобой,
глаз твоих выдержать суд...
Мне б пережить этот бой,
вечные пару минут.

Мрака разрезанный жгут –
Солнцем зари;тся восток.
Пара малых минут,
словно воды глоток.

01.05.2024

Малые – минуты на военном сленге

Художник Мария Циколина
https://t.me/morjanamara


Рецензии