Успешный успех

В поисках просветления погрузился в литературу,
Мотивирующую на успех, в секреты всех гуру.
Оказалось, всё так просто. Нужно всего-лишь встретить утро
С уверенностью в себе, и вселенная перестанет быть хмурой.
-
Вот так. Проснулся, выпил чашечку кофе, отжался от пола.
Посмотрел в окно, улыбнулся самодовольно.
Вот оно, чудо: ты жив и ещё на воле.
Здорово! Ты можешь всё, ты сам автор своей истории.
-
Все болезни от психосоматики, долой ортодоксальное лечение.
Есть лишь одна вакцина - любовь к себе и ко всем без исключения.
А бедность - не порок, а заблуждение. Выйди за порог своих убеждений.
Это бывает непросто, но необходимо для внутреннего очищения.
-
Восточные мудрецы говорят, что главное путешествие внутрь себя - странно.
Лучше ведь физически побывать в других странах.
Погладить в Индии самых больших божьих коровок руками,
Нагадить в каждом из четырёх океанов,
Скатиться с пирамиды Хеопса на скейте в барханы,
Или кинуть петарду в жерло потухшего вулкана.
-
Не будь Наполеоном хилым перед русскими богатырями.
Почитай Наполеона Хилла и забудь позу с опущенными руками.
Пускай остальные живут в своих раковинах с ограниченным краном.
А ты расправь плечи, Атлант, и бери от жизни все её грани!


Рецензии