Кукловоду

Читаю губами твои мурашки,
Жадно впиваюсь когтями. До крови.
Чёрным полотном наша каталажка.
Добровольная. Может чаю, кофе?

Время: секунда, месяц или год.
Считать умалишённо и жадно.
Почему, беспощадный кукловод,
Моё счастье так маловероятно?

Замерла в ожидании печали.
Выскабливаю крошки сознания.
Да ведь рядом были, но скучали
Амбассадоры взаимопонимания.

Кофе, всё же кофе, чтобы не спать,
Чтобы запомнить себя и тебя.
Ласку, тепло и страсть отдавать.
На обидчиков спустить всех собак.

Ты мой дом, спокойствие и радость.
Спасибо, кукловод, я чувствую.
Ведь нам по душе чудаковатость.
За жизнь! Прекрасную и трудную.


Рецензии