когда закончились стихи

Как хорошо — закончились стихи.
Сидишь пустой  и в голове ни грамма.
Ни крошки от словесной шелухи.
И ни лузги вселенского масштаба.

В башке дыра — проветри и закрой.
Вокруг дыры два глаза, нос, два уха.
И наконец-то  над и под дырой
Лишь лысина, без бороды и пуха.
И без пера! О! Слава Небесам…
Как хорошо, молчаньем упиваться…
Я, как Москва, не верила слезам…
А надо было ими наслаждаться!

От слезных слез так щипнуло глаза,
Что, как закат, они побагровели.
Дыра в башке бездонна! Бирюза
От глаз моих нарисовала тени
Вокруг себя. И, выглянув в окно,
Уже несется поиграть с словами.
Прошу, постой! В конце всегда одно!
Но что глазам… слова их не проняли.

Для них всего важнее  эпилог.
Для них начало мира не в пустышке.
Новейшей эры к ним спешит пророк:
«Узрите, — говорит, — я здесь! не в книжке.
Весь мир открыт — смотри его, читай!
Хорош писать и ковырять в сознании!»
Но снова навалился телом май
И придавил. Опять пишу «признании».

Слова, слова, пишу белиберду,
Слагаю песни и пою немножко…
«Закройте рта бездонную дыру!»
На горизонте звуковой дорожкой
Нарушена пространственная гладь,
Везде повсюду теперь вижу звуки.
Он их спешит нам всем передавать,
Выращивая их из личной муки.

Из личностной трагедии всего.
Там, на краю земли, такие виды!

Как хорошо не думать ничего,
Глазея на сады Симирамиды.


Рецензии
Все понемногу тут несут "белиберду",
Никто не застрахован от ошибок,
Понравилось 👏👏👏
Ещё раз обязательно зайду,
Желаю Вам, Татьяна, миллион улыбок.
Простите ради Бога...Я не Зануда
Мне кажется здесь что - то пропущено:
На горизонте (звукой) дорожкой
С уважением и наилучшими пожеланиями

Алекс Олин   14.05.2024 19:33     Заявить о нарушении
Алекс, здравствуйте! Спасибо за замечание и за внимание😁 Мне совсем не надо быть звукой-букой 😂 А Вы ни капельки не зануда)
И Вам всего прелестного желаю я в ответ💫
С уважением,

Татьяна Никешина   22.05.2024 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.