Август

Теплый август,
 Как пряный десерт.
Ты по капле его выпиваешь,
А сверчки,на свой званный концерт,
Каждый вечер тебя приглашают.

Август теплый,
 Как вязанный свитер,
Из зеленых березовых листьев.
Пахнет яблоком,медом,полынью
И прибитою дождиком пылью.

Август это ,
 Как сумерки лета,
В отголосках июльского зноя.
Август,ты простор для поэта.
Лето скоро уедет с постоя...

Дышим вечером
 Воздухом сладким.
Мотыльки мотыляют под лампой.
Милый Август,десерт ,наслажденье!
И  тебе я пишу дифирамбы!


Рецензии