Почтовый ящик

У русских есть поверье, что мудреней молчанье.
Вновь тишина за дверью. Всё жду твоё посланье.
Ты дорожишь востоком, мне – север по карману.
Берёзы плачут соком и сердце больно ранят.

Из дальнего востока за две недели письма.
А в авиаконверте дыхание твоё.
Молчит почтовый ящик для нас с тобой не лишний
В любовной круговерти нам шанс с тобой даёт.


Письмо в упор не вижу. Вновь пуст в подъезде ящик.
Дождь окна молча лижет. В него я лишь смотрящий.
Встречаю почтальона. Нет, -  говорит глазами.
Когда же ты, Алёна?  Всё скажешь мне устами.

03.05.24   РД   Оршуляк Андрей


Рецензии