Солнце, божья аватара

Когда идешь по лесу
и смотришь вверх на солнце,
видишь сквозь ветки деревьев
маленьких солнц множество.
Стайкой они сверкают,
а, может быть, даже лесом?
Может, они прорастают
странными в небе растениями,
кустами такими огненными,
купинами неопалимыми?
Может, солнце есть Богова
аватара нам видимая?


Рецензии