р-р 46

Он кричит о своей боли,
Но его никто не слышит.
В взрослом теле поневоле -
Нежный, маленький мальчишка.
Боль сильней, чем при рожденье,
От неё нельзя укрыться.
Круг расчерченный мишени
Видит он в прохожих лицах
И бежит от них подальше -
Не убий - он знает свято.
Да, почти святой был раньше,
А сейчас нимб, крылья - смяты.
Но в овраге под ракитой,
Что наискосок от школы,
От сторонних глаз им скрыто
Детства небо голубое,
И поляны разнотравья,
И ручьёв живых журчанье,
И медовый воздух пряный,
Трели птиц и пчёл жужжанье.
Только там ему живётся
Так, как будто мир без злобы,
Как тропинка в поле вьётся,
Уводя в край бесподобный.
Солнце гладит по макушке -
Лишь тогда боль отступает.
Изо мха подвзбив подушку,
Всхлипнув, мальчик засыпает.

26 апреля 2024 г.


Рецензии