Грузинская мечта

ТАКАХУЛИ - Такахули - блюдо грузинской кухни, означает бокал красного вина или рюмку водки в два часа дня. После такахули обычно заказывают НУАХЕРЛИ. Нуахерли, это графин чачи с лавашем.

Я в грузинском ресторане в Марнеули
Червячка решил немного заморить1:
А не выпить ли в обед мне ТАКАХУЛИ?
НУАХЕРЛИ почему бы не запить?

1 - Фразеологизм «заморить червячка» известен в России с середины XIX века со значением «слегка перекусить». По одной из версий это выражение пришло к нам из французского языка — фраза «tuer le ver» (выпить натощак рюмку спиртного)

03.05.2024 г. 07:50- 07:55


Рецензии