Играли мальчики в войну

Картину вспомнил я одну:
За домом у дороги
Играли мальчики в войну,
Не выучив уроки.

Врагу готовили везде
Ловушки и засады,
Палили радостно весь день
Друг в друга, и брат в брата.

В мою же голову тогда
Такие лезли мысли:
Ведь это – взрослая игра.
Окопный образ жизни

Не стимулирует, увы,
К устройству жизни личной
В активном поиске судьбы
У чёрта на куличках.

Ведь чистой кровью грязь времён
Смывали мы веками.
Под плач и колокольный звон
Наш бог всегда был с нами.

…Года летят быстрей минут,
И вновь на солнцепёке
Играют мальчики в войну,
Не выучив уроки.


Рецензии
Интересная мысль и очень не плохо написано!

Сергей Калуцкий   03.05.2024 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей!

Олег Риф   03.05.2024 09:29   Заявить о нарушении