Только б догнать...

Грязными тропками
Вытоптан образ соблазнов,
Мертвыми звёздами
Блещет холодный рассвет.
Брошен во тьму
Исковерканный, выжженный разум,
Скомканной пачкой
Истлевших во рту сигарет.

Верх философии
Жить как набросок картины,
Словно художник
В спешке забыл акварель.
Выбросил холст
От которого след паутины,
Тянет во тьму,
Прямиком за железную дверь.

Тонет печаль,
Отравившись палёной микстурой,
В небо сорвавшись
С раскрытого настежь окна.
Твой некролог
Напечатан в подъездной брошюре,
Тонким шрифтом,
Наложив резолюцию дна.

Старый ковёр
И облезлые, голые стены,
Сквозь амбразуры
Пронзает дыханье весны.
Под потолком
Реет символ потерянной веры,
Пеплом сгоревшей,
Давно отшумевшей войны.

Но неминуемо,
То что зовётся победа,
Всё что осталось,
С жизнью найти компромисс.
Острым чутьём
Вырвав запах остывшего следа,
Выйти на свет,
Из пропитанных ядом кулис.

На рубежи
И вперёд во всю прыть по задворкам,
Словно почуяв,
Как пахнет застывшая кровь.
Через плечо
Ткнув в лицо закадычному чёрту,
Лишь бы догнать,
Убежавшую в вечность любовь.

Только б догнать...


Рецензии