Не только на словах

До некоторых истинные цели,
О коих глубоко в душе радели,
Доходят поздновато, еле-еле...
А мысли ведь душевные метели
Порою и кружили, и вертели,
Как листья разноцветные летели:

Что прелесть всё же в духе, а не в теле,
А в плаванье встречаются и мели,
Не всё порой усвоится, что съели,
И яблоки не снять с колючей ели,
Что стынет непременно всё, что грели,
Слова, что серенадами вам пели,
Лапшою длинной вовсе не осели,
А их плоды вы видите на деле.

В избранниках хорош совсем не тот,
Кто лаской пышет словно в марте кот,
А тот, кто не боясь любых невзгод,
Способен соблюдать законов свод,
Несёт всё время общий груз забот,
Доказывать готов из года в год,
Что он один силён, как целый взвод,
Любви его не кончился завод,
Достигнуты поставленные цели
Не только на словах, но и на деле!


Рецензии