Солнце встало. Нет, не ход

Солнце встало. Нет, не ход.
Небо чёрное весьма –
На Кресте Исус, Господь
И разверзлась духа тьма.

Трепет мрачного. Места
Вкруг исполнены судьбой –
И душевна маята,
Нету пафоса, лишь бой!

Испытание светил,
Да недавних из чудес.
И не воду – уксус пил,
На Голгофе. Этот Крест...

Преступленьям нет числа.
Два разбойника ещё.
На-небе скрижаль – с листа,
Мир манкует горячо.

Кто расслаблен и не строг,
Духом тянет маята –
Не его по центру Бог?
Жизнь надломлена Христа?

Сотрясается земля
И грядёт на всех итог –
В стороне стоять нельзя,
Плачь, раз пред тобою Бог!

05.2024


Рецензии