Фотки из альбома

                "Фотки из альбома"



Все ступени нашей жизни фотиком
Запомнены, приклеены в альбом.
Вот нас свёртком ,бессловесным,
Папке выдаёт роддом.

Утренник в дед садике--мышки мы и зайки,
Весело поём. Про наше детство,
Беззаботное, снимок ждёт альбом.

Школа-выпускной ,шампанское, цветы,
Радостные слёзы. Давай заснимемся,
На память, в-о-о-он у той берёзы.

Для поездок дальше в жизни , нам
Дали проездной. Теперь ты парень
Взрослый, решай проблемы сам ,родной.

Институт, диплом, друзья.
В марте, жёлтые мимозы.
Стой вот так, хочу заснять.
По ночам ,о счастье, грёзы.

На серебряную свадьбу,
Двадцать пять, с шипами, роз.
Почему-то ломит спину,
Теперь мы слушаем прогноз.


С эпизодами из жизни, смотрим мы альбом.
Как в детстве бегали по травке ,босиком.
Шаг за шагом ,проживаем, жизнь свою опять.
У каждого из нас ,в альбоме есть, что показать.

Дальше фоток стало  меньше,
Как близких и друзей. Давай
Помянем Стёпу ,Васенька, налей.

Упадёт слеза на снимок ,пожелтевший.
Здравствуй маленький внучок,
Только что, пришедший.

Но пока ещё, мы на свете этом,
Давайте дальше жить.
Своим родным, пользу приносить.
Будем мы внучат в Зоопарк водить.             


Рецензии
Память это хорошо,
Стал многое забывать - это плохо!
http://stihi.ru/2024/05/22/3052

Михаил Мартынов 2   22.05.2024 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.