Переметнулись

Не то чтобы ветер с горы прилетел
Дождище без меры пролился
Он сам по себе надоел беспредел
Метался стенал прослезился
         И то ни к чему, впрочем, это не так
         В чём смысл у добра или горя
         У разных явлений один только шаг
         Пред счастьем и глупой бедою
Поделит брезгливая тема устой
Под новой являясь личиной
Судьбина она не бывает простой
На всё повод есть и причина
      С рожденья наметит фигуру звезда
      Живи курс проложит стихия
      Приложен кристалл отделилась руда
      Доколе её не покинешь
Не думай, что будет кончина и прах
При жизни неведомо людям
Так свёрстано вас не окутает страх
Судья в своё время осудит
       Бушуют вулканы шумит океан
       Звезда успокоит счастливца
       Предатель певец он теперь не дружбан
       И лучше б ему не родиться
Он выдержал штиль не дождавшись ветров
Прибился к чужому порогу
Накинул на плечи враждебный покров
И всё неугодное Богу
     Смутиться не стукнуло в темя, возня
     Царевичем стал называться
     Вам пресным не будет житья без меня
     Следите за мной папарацци
             Пусть звёздное небо проверит счета
             Раскроет порочные связи
             Уныло смотрела на гнусность звезда
             На тех, кто из грязи да в князи…


Рецензии