Драгоценная родина малая

Жизнь порою бывает сложна,
Бьёт ключом и как можно больнее,
Только в городе снова весна,
Май зелёный и запах сирени.
На рассвете сегодня проснусь,
Прошепчу тихо:"Доброе утро!",
В мир волшебный слегка окунусь,
Ощущая прекрасное чувство.

Хорошо бы пройтись босиком
По траве шелковой у порога,
Свежий воздух,и сердцу легко,
За селом убегает дорога.
Вот берёзки-подружки мои,
Речка синяя машет из детства,
В роще сладко поют соловьи,
Нет на свете чудеснее места!

Как же хочется просто жить!
Видеть поле,по краю ромашки,
Милых внуков,детей любить,
Не страшны никакие задачки.
Дорогой мой земной уголок!
Драгоценная родина малая!
Где родительских корней исток,
Где зарницы встают небывалые.

До земли я тебе поклонюсь,
Край заморский с тобой не сравнится,
Обожаю,ценю и горжусь!
Моя родина часто мне снится.
Деревенская женщина я,
Это здорово,это престижно!
В этом сущность сегодня моя,
У калитки цветущая вишня!


Рецензии