Молчанье золото! иль хитрость эгоиста?

Молчанье -золото,
твердят  нам   знатоки
Нас  приучая   равнодушно,
Но разве смогут  удержаться   старики,-
когда всю жизнь молчали простодушно?

Нас  годы
и столетья не случайно
Приучали терпеть страдая, и молчать
Хотя  давно уже не тайна,-
бессмысленно надеяться  и ждать.

И убедили
жевать слов  лживых  жвачку
В  тягучей  неизменности  эпох,
И пятясь  р а к о м  в  раскорячку,-
в  грязи расхлябанных дорог.

Молчанье  золото?
Твердят нам  мудрецы
Свою  скрывая   хитрожопость,
Хотя  давно записаны в с в я т ц ы,
но истина от них одна нелепость...

3 Мая 2024 год


Рецензии