Обескураженный жулик

    Удивительная закономерность:если в городе
появляются аферисты с новыми вариантами обмана,
мне лучше отсидеться дома и не появляться в
оживлённых местах-с кем нибудь из них я пересекусь.
    В девяностые годы в нашем городе трудно было
найти хоть какую нибудь работу.Многие мои знакомые
ездили в Москву за вещами для продажи.Вот так мы
тогда выживали.Однажды я тоже отправилась в столицу.
Мы долго болтали с соседкой, и она мне рассказала,
что мошенники сейчас придумали:идущий впереди человек
теряет пачку денег,ты их поднимаешь-тут же рядом
оказывается другой и предлагает деньги поделить.
Во время этого появляется хозяин денег и,угрожая.
требует вернуть их,называя гораздо большую сумму.
Многие пострадали.
    Автобус прибыл в столицу в четыре утра,ещё затемно,
так как дело было осенью.Не успела я ступить на тротуар,
как у парня, идущего впереди,выпало что-то из кармана.
Мне показалось-пачка от сигарет. Тут же другой
молодой человек поднял эту пачку и обратился ко мне
с предложением поделиться.Взглянув,я увидела у него
в руках деньги,завёрнутые в целлофан.
   -это потерял вон тот парень в кожаной куртке,
нужно вернуть.
   -Обойдётся!Раз потерял,значит богатый.
   -Как Вам не стыдно,возмутилась я,может это все его
деньги,а он, наверное, приехал за покупками.Если Вы
собираетесь так поступить,пусть это будет на
вашей совести,я в этом участвовать не собираюсь!
И возмущённо пошла вперёд,думая,как незаметно показать
пострадавшему юноше,кто присвоил его деньги.
Не успела.Тот оглянулся и вопросительно кивнул
кому-то головой.Обернувшись,я увидела,как мой
недавний собеседник,разводит руками.
И только тогда я вспомнила рассказ своей спутницы.
Похоже,жулик был очень обескуражен.
    Вернувшись домой,я долго смеялась над этим,
в какой-то мере ,забавным случаем.

   


Рецензии