Обычный день

Обычный день дождём промыт,
И неба выстиранный ситец,
И мой рутинный скромный быт -
Дневных событий очевидец.

В кастрюльке каша закипит,
Под шагом половица скрипнет.
Не сходят со своих орбит
Дела, идут в обычном ритме.

И в безразличьи напускном
Вдруг распустились незабудки
На клумбе тихо под окном,
Собой заполнив промежутки

Тюльпанов пламенных промеж.
Хоть маленький, но всё же праздник!
И пройден следущий рубеж,
И лето мчится, словно всадник...


Рецензии