Демон

Эфир пронзая криком диким
Твой демон кружит в вышине

Отец соблазнов многоликих
Велит забыть о Судном Дне

Он жаждет только наслаждений
В пороке сладость ищет он

И не приемлет рассуждений
О Зле, Добре, не чтит Закон

Он сладострастен, ненасытен
Ему неведом стыд и срам

В любовных стонах ясно слышит
Гармонию порочных гамм

Плут, греховодник, обольститель
Сбивающий тебя с пути

И первой похоти мучитель
Мечтающий с ума свести

Изыди, демон сладострастья!
Воскликнешь ты ему в ответ

Он рассмеётся и ответит:
"Ну, нет!"


Рецензии