СтрастнЫе дни

О Боже, как же ты страдал
в свою последнюю седмицу
и кровь живую проливал,
прощаясь с жизнью по крупицам.

Ты все мучения претерпел,
взяв на себя грехи людские,
чтоб каждый человек узрел
в себе пороки зла мирские.

Ты волю выполнив ОТЦА,
вознёсся в райские пределы,
крестом распятия в сердцах
зажёг сияние новой веры.

И каждый год в страстные дни
за все земные прегрешения
мы просим милости твоей,
надеясь на твоё прощенье.

Господь всесильный, нас прости
и ниспошли нам благодати,
а в судный час нас защити
своим божественным объятием.


Рецензии