Воинственная весна

Россия дождалась весеннего размаха,
Когда потоки рек напомнили потоп,
Так бурная весна нагнать сумела страха,
Сменив свою ходьбу на яростный галоп.
Земля ещё тверда от крепкой зимней стужи,
А снег уже течёт, не ведая труда,
Становится весна поры морозной хуже,
Для многих областей красавица — беда.
О, сколько же грехов смывает половодье?
Иль в грешники судьбой зачислен наш народ?
Испорчены дома и сельские угодья,
Выходит, что пожар — товарищ бурных вод.

Не любит нас судьба — дарует щедро беды,
Как будто виноват сердечный наш народ,
Нам счастья не дают великие победы
И громкое «Ура!» у вражеских ворот…


Рецензии
Согласен с Вами!
Весна не радует пока…
555🙏🕊

Сергей Григорьев 555   11.05.2024 06:38     Заявить о нарушении
Не расцвет лета, а закат зимы.

Эйрона   11.05.2024 06:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.