Талисман

В солдатском блиндаже - коробка,
В ней - сука со слепым щенком,
Сосцы налиты молоком,
Глядит сконфуженно и робко.

Снаружи ухают разрывы,
Снаружи скалится война.
Не ведая, в чём их вина,
Они едва остались живы.

Причмокивая, грудь дудолит
Кутёнок - чёрный, знать в отца.
А маме рыженькой мясца
Бойцы дают, не обездолят.

Её спасли из-под обстрела,
И вот - негаданный сюрприз!
Теперь щенячий вокализ
Ласкает уши то и дело.

Питомец новый всем по нраву,
Спешат придумать позывной!
Порядок жизни фронтовой -
Служить придётся по уставу.    

- Так, Чернышом или Цыганом?
Ну, для Полкана - маловат!
- С рожденья он счастливчик, брат,
Пусть будет нашим Талисманом!

Оттаяли глаза собачьи
От доброты и от тепла.
Она, считай, семью нашла,
Не чаяла такой удачи!

Спит Талисман, сопит по-детски -
Частичка мира на войне.
Пусть Бог удачи даст вдвойне,
Защитникам земли Донецкой!


Рецензии