Снова сирень возле дома...

Снова сирень возле дома
Запахом сводит с ума.
И накатила истома...
Как же прекрасна весна!

Дивный и ласковый вечер.
Нежный поток тёплых струй.
Будто кто обнял за плечи
И подарил поцелуй.

Слабое ветро дыханье.
Сразу летят лепестки,
Звёзд привлекая вниманье,
Прямо в ладони мои.

Тихо пришла ночь на смену
Вечеру. Месяц повис.
Тень от сирени на стену
Робко легла под карниз.

Где - то считает кукушка
Годы счастливые мне.
Прячет берёза - подружка
Ноченьки тайну в листве.

Звёзды купаются в речке,
Тайн и загадок полны.
Долго живут пусть в сердечке
Эти мгновенья весны.
   Надежда Шкарина. 29.04.2024.


Рецензии