День Победы

Празднично в Топчихе, у вокзала
Сотни молодых и стариков.
В День Победы у мемориала
Нынче вспоминают земляков.

Митинг шёл. Ораторы сменялись.
Реквием плескался в тишине.
Стяги Славы до земли склонялись,
Медленно венки несли к стене.

Замер караул. Молчал ведущий.
Гром ракетниц небо расцветил…
На путях большой состав идущий
Красочным плакатом возвестил:

Слава павшим! Мир… Слова сияли,
А колёса вторили: пора!
На платформах пОезда стояли
Новые степные трактора.

Труженики ждут. Им завтра в поле
Славу трудовую умножать,
Чтоб хлеба в безоблачном  раздолье
Стали землю нашу украшать.

Эта дань живых солдатам павшим,
Дань победной памятной весне,
Дань героям, землю отстоявшим,
Чтобы вечный май шагал по ней.

День Победы. Памятно и свято.
День Победы. Реквием плывёт.
Подвиг героический солдата
Вечно на родной земле живёт.


Рецензии