Любите жизнь во всех её началах

Он жизнь отдал за нас всех грешных,
Благословя на Мир и на Любовь,
Средь гневных слов и возгласов мятежных,
Терпел Он  муки и пролил в тот вечер кровь.

Толпа вся бушевала и кричала:
"Распни! Распни его! Распни!",
А Он Отцу, взгляд в Небеса свой бросив
Шептал:"Прости их обезумевших. Прости."

Толпа смеялась злобно, вопрошала:
"Ну ты же Бог?! Спаси себя! Спаси!",
А Он в той боли страшной, нетерпимой, 
Просил Отца: "Прости их всех слепых. Прости."

Толпа вся в бешенстве орала:
"Ну, ты ж всесильный! Сойди с креста! Сойди!"
А Он в мольбах к Отцу вновь обращался:
"Прошу, прости их несведущих всех! Прости."

Отца святую волю исполняя,
Смиренно чашу Он горькую испил,
Грехи все искупил до края,
Чтоб ты и я на этом свете жил.

Любите жизнь во всех её началах,
Ведь улетают быстро так года,
За каждый день Его благодарите,
Ведь всё уже оплачено страданьями Христа.


Рецензии