Закатным солнцем догорает...

Закатным солнцем догорает
Свеча в раю…
Никто из вас не понимает,
Что я творю.

Когда-то верил друг-учёный:
В глазах есть свет.
И этим светом освещённый
Любой предмет

Становится для глаза видим.
Вот так и я.
То расползающийся свитер,
А то – змея.

Приди скорее, друг-читатель,
И расскажи:
Кто я, кукушка или дятел?
Всё – миражи…

О, как мне больно, как мне больно…
Но то – зовёт
Нас дивный голос колокольный:
Вперёд.


Рецензии